yacine&narimane

Bienvenue sur notre blog

29 octobre, 2008

Losanges glacés

Classé dans : recettes — yacine79 @ 14:26

Pour 30 pièces environs

 

500 g de petits beurre
1 petite boite de halva
200 g de beurre
100 g d’amandes mondées
150 g de sucre en poudre
1 œuf
200 g de sucre
pignons de pins

Dans un saladier, émiettez finement les petits-beurre
ajouter le halva râpé
Mélanger. Incorporer les amandes hachées et le beurre fondu
Travailler à la main soigneusement jusqu’à obtenir une pâte homogène souple.
Etaler au rouleau sur le plan de travail en une abaisse de 2 cm d’épaisseur environ.
Découper des losanges à l’aide d’un couteau pointu. Réserver
Préparer le glaçage : dans une casserole, verser le sucre en poudre. ajouter un verre d’eau. porter sur feu moyen et laisser cuire pendant 15 à 20 mn en remuant jusqu’à obtenir un sirop assez épais
Retirer alors du feu et laisser refroidir
Incorporer à ce moment le blanc d’œuf et le sucre glace tout en battant au fouet électrique
Travailler 2 ou 3 minutes pour obtenir un mélange onctueux homogène
tremper le dessus des losanges dans ce glaçage. Décorer avec 2 ou 3 pignons de pin. Disposer chaque gâteau sur un plat et mettre ensuite au réfrigérateur pendant au moins 2 h
Placer chaque losange dans un godet de papier alimentaire
Garnir un plat de présentation et servir. 

Laisser un commentaire

 

maminou's cuisine et décora... |
I love food |
recette de patisserie |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | club oenologie velizy
| potager la mayanne
| sucrésalé de sasa