yacine&narimane

Bienvenue sur notre blog

27 octobre, 2008

PETITS FOURS GLACES SANS CUISSON

Classé dans : recettes — yacine79 @ 12:19

DSC05187 

ingrédients:
200g de noix de coco râpé finement
200g de biscuits réduits en poudre
100g d’amandes dorés au four avec leur peau puis réduit en poudre
1 boite de lait concentré sucré
pour le glaçage:
2 blancs d’oeufs
4 c à s de jus de citron et 4 d’eau de fleur d’oranger
2 c à s d’huile
1 pincée de vanille en poudre
sucre glace (400à 800g)
colorant
Préparation:
mélanger les ingrédients de la farce ajouter suffisement de lait concentré pour obtenir une farce mléable (elle colle au doigrs alors pensez à huiler vos mains)
former un boudin et couper des triangles et les tromper dans le glaçage
pour le glacage mélanger les ingrédients liquides ajouter suffisement de sucre glace pour obteneir une pâte qui ressemble au fondant tromper y les gateaux et laisser reposer sur un papier aluminium
prélevez une petite quantité de glacage y ajouter un peu de colorant liquide rose et la mettre dans une seringue pour tracer les fines
laisser séchercomplétement avant de mettre dans les caissettes
PS:si vous trouvez que ça risque d’être trop sucré vous pouver remplacer le lait concentré sucré par du beurre fondu Ideale reste de la farce je l’ai trompé dans du chocolat fondu et j’en ai fait de jolis boules décorées de noix de coco 

Laisser un commentaire

 

maminou's cuisine et décora... |
I love food |
recette de patisserie |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | club oenologie velizy
| potager la mayanne
| sucrésalé de sasa